فوائد

الأعشاب الطازجة أفضل من المجففة

ت + ت - الحجم الطبيعي

تتوفر الأعشاب الطازجة والمجففة على مدار العام، ويُستعمل المجفف منها في الطهي غالباً ليمنح الطعام نكهة مميزة، ولكن الأعشاب الطازجة تحتوي على فوائد اكثر عند استخدامها طازجة، فالنعناع أفضل مثال لزيادة الفوائد عند استخدامه طازجاً، بينما يعتبر استعمال الزنجبيل المجفف أكثر فائدة من الناحية الطبية والعلاجية.

وإلى جانب الطعام تستخدم الأعشاب كعلاجات منزلية، لكن في حالة مثل النعناع الذي يمكن توفره طازجاً ومجففاً توجد فروق غذائية بين النوعين.

والأطعمة الطازجة دائماً مفضّلة، لكن الأعشاب لها طريقة تقييم أخرى للمغذيات التي تحتويها، فبعض الأعشاب تكون أفضل من حيث المحتوى الغذائي والنكهة إذا كانت مجففة، ومن ناحية أخرى قد تؤدي عملية التخزين إلى فقد بعض أنواع الأعشاب شيئاً من فوائده.

Email