المانجو تحارب السمنة

ت + ت - الحجم الطبيعي

انضمت فاكهة المانجو للجريب فروت والأناناس، ضمن أفضل الأغذية التي تساعد على فقدان الوزن، واكتشف العلماء أن فاكهة المانجو لها فوائد أخرى غير متوقعة.

حيث قال العلماء إن بإمكان المانجو المساعدة على وقف السمنة والسكري من النوع الثاني، فضلاً عن إمكانية منع فقدان بكتيريا الأمعاء النافعة التي يسببها اتباع نظام غذائي عالي الدهون.

وقال الباحثون إن البكتيريا الجيدة في الأمعاء قد تلعب دوراً مهماً في خفض مخاطر الإصابة بالسمنة والمضاعفات المرتبطة بها مثل مرض السكري من النوع الثاني.

وقام الباحثون في جامعة ولاية أوكلاهوما بإجراء تجارب على 60 فأراً، تم تقسيمها إلى 4 مجموعات، وإخضاعها لأنظمة غذائية مختلفة لمدة 12 أسبوعاً.

واحتوى النظام الغذائي لإحدى المجموعات على 10% من السعرات الحرارية الموجودة في الدهون، بينما احتوى النظام الغذائي لمجموعة أخرى على 60% من السعرات الحرارية الموجودة في الدهون، إضافة لوجود مجموعة ذات نظام غذائي عالي الدهون، ومجموعة ذات نظام غذائي يحتوي على 10% من السعرات الموجودة في المانجو.

وعندما تمت مقارنة العينات منذ بداية التجارب وحتى نهايتها، وجد الباحثون أن المجموعة التي احتوت على سعرات حرارية موجودة في المانجو فقدت أعداداً قليلة من بكتيريا الأمعاء النافعة، والتي تنجم في كثير من الأحيان عن اتباع نظام غذائي عالي الدهون.

وقال البروفيسور أدرالين لوكاس، إن المانجو يعتبر مصدراً جيداً للألياف، كما أنها تحتوي على خصائص تساعد على مقاومة السمنة ونقص السكر في الدم.

Email