مضار

اللحوم الحمراء تلعب دوراً كبيراً في الإصابة بالجلطة الدماغية

ت + ت - الحجم الطبيعي

أكد علماء من جامعة فورتسبورغ الألمانية أن تناول اللحوم الحمراء باستمرار يؤدي الى نتائج وخيمة، وذلك بعد دراسة استمرت سنوات، اتضح من نتائجها وجود علاقة وثيقة متبادلة بين الجلطة الدماغية وتناول اللحوم الحمراء بصورة مستمرة ومنتظمة.

واستمرت هذه الدراسة لـ 25 عاماً وخضع لها 11 ألف متطوع، حيث كان العلماء يتابعون المواد الغذائية التي يتناولونها والأمراض التي كانوا يعانون منها والتي اصيبوا بها خلال فترة هذه الدراسة.

وقد اعطى تحليل نتائج هذه الدراسة الخبراء إمكانية تأكيد وجود علاقة متبادلة بين تناول اللحوم الحمراء وخطر الإصابة بالجلطة الدماغية، حيث تبين انه كلما أكثر الشخص من تناول اللحوم الحمراء كانت اصابته بالجلطة الدماغية أكثر احتمالا.

Email