شركات المشروبات في سنغافورة تقلل نسبة السكر

ت + ت - الحجم الطبيعي

وافقت سبع شركات كبرى لإنتاج المشروبات على خفض كمية السكر في مشروباتها بسنغافورة في إطار حملة تنظمها الدولة لمكافحة داء السكري.

وقالت وزارة الصحة السنغافورية أمس إن سبع شركات، من بينها كوكاكولا وبيبسي ونستله وبوكا، وقعت على تعهد بوقف إنتاج المشروبات التي تحتوي على السكر بنسبة تتجاوز 12 في المئة بحلول عام 2020.

وقالت كوكاكولا إنه “علاوة على هذا الالتزام الصناعي تقطع كوكاكولا سنغافورة على نفسها عهداً إضافياً بألا تتجاوز نسبة السكر في مشروباتها عشرة في المئة بحلول 2020”.

وقالت منظمة الصحة العالمية العام الماضي إن استهلاك كميات أقل من المشروبات الغازية الغنية بالسعرات الحرارية هي الطريقة الأفضل لمكافحة الوزن الزائد ومنع الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السكري على الرغم من أن الدهون والأملاح في الأطعمة المصنعة مسؤولة عن هذا الأمر أيضاً.

وأشار رئيس وزراء سنغافورة لي هسين لونج في خطاب يوم الأحد الماضي إلى الاتفاق مع شركات المشروبات وحث شعبه على الإكثار من شرب المياه وتناول الخبز المصنوع من الحبوب الكاملة وطهو الأرز البني بدلاً من الأرز الأبيض.

Email