مهرجان المالح والصيد البحري ينطلق غداً

ت + ت - الحجم الطبيعي

تنطلق صباح غد الأربعاء، فعاليات النسخة الخامسة من المهرجان التراثي «المالح والصيد البحري»، الذي يستضيفه ميناء مدينة دبا الحصن بالتعاون مع المجلس البلدي، وغرفة تجارة وصناعة الشارقة، ويستمر حتى 29 الجاري، بهدف تعزيز الموروثات الشعبية، واطلاع زوّار المدينة على واحد من أبرز الصناعات الغذائية التقليدية التي تشتهر بها دولة الإمارات العربية.

ويسلّط المهرجان، الذي يعتبر أحد أبرز الفعاليات التراثية في الدولة، الضوء على تاريخ صناعة المالح باعتبارها واحدة من أهم الصناعات التقليدية للمجتمع الإماراتي، والتي تعتمد بشكل كبير على استثمار الثروة السمكية في تأمين الاحتياجات الغذائية الصالحة لمختلف المواسم، وذلك من خلال عملية «التمليح»؛ إضافة كميات من الملح للسمك بغرض الحفاظ عليه أثناء فترة تخزينه.

وقال طالب عبدالله صفر، مدير بلدية مدينة دبا الحصن: «نعتزّ بموروثنا الشعبي، ونحرص على تعزيزه وترسيخ أساساته لدى الأجيال الجديدة، ومن هذا المنطلق تأتي إقامتنا لهذا المهرجان احتفاءً بسلسلة المهن والصناعات البحرية العريقة.

 

Email