الخبز بريء من تهمة زيادة الوزن

ت + ت - الحجم الطبيعي

دافعت نتائج دراسة أسترالية عن مزايا الخبز الصحية، وأهميته لتوفير مجموعة من المغذيات الضرورية للجسم، في مقابل المعلومات والأفكار الخاطئة التي تحيط بتأثيره على زيادة الوزن بحسب موقع «24»، حيث وجدت الدراسة أن 43 بالمائة من النساء يتجنبن تناول الخبز أثناء محاولة إنقاص الوزن، و20 بالمائة منهن يشعرن بالذنب عند تناوله، ويعتبر 50 بالمائة منهن أن الخبز الصحي مربك.

ويمكن للخبز أن يقدم عديداً من الفوائد الصحية للقناة الهضمية، إلى جانب تعزيز مستويات الطاقة وصحة القلب والدماغ.

وشارك في هذه الدراسة التي نشرت نتائجها صحيفة «ديلي ميل» ألف امرأة أسترالية أعمارهن بين25 - 65 عاماً، وعالجت الدراسة الأفكار التي تحيط بتأثير الخبز على الصحة والوزن، خصوصاً مع شيوع النظرة إلى الخبز باعتباره مصدراً لاكتساب الوزن وحساسية الغلوتين.

ورصدت الدراسة أن الأمهات والآباء الاستراليين يحدّون من تناول أبنائهم للخبز بنسبة 15 بالمائة خوفاً من اكتسابهم الوزن.

وقالت شارون ناتولي خبيرة التغذية المشرفة على الدراسة: «الكثير من السيدات غير مدركات لقائمة المزايا الطويلة التي تقدمها الحبوب الكاملة التي يصنع منها الخبز منخفض الغلوتين، وغالباً ما يستبدلون بالخبز وجبات أخرى أكثر ضرراً من حيث زيادة مستويات السكر».

Email