الألبان الدسمة تقي من السكري

ت + ت - الحجم الطبيعي

وجدت دراسة سويدية حديثة أن منتجات الألبان والأجبان كاملة الدسم تسهم في تقليل خطر الإصابة بالسكري. وأوضحت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن الباحثين يعتقدون أن تناول 8 حصص من الحليب كامل الدسم، والكريمة، والجبن، والزبدة، مرتبط بتقليل فرص الإصابة بالمرض.

وتقترن هذه الدراسة بأخرى خلصت إلى أن الدهون في منتجات الألبان أكثر صحة عن غيرها من الدهون المشبعة، وقد تسهم في الوقاية من السكري من النوع الثاني.

وانخرط في الدراسة الأخيرة نحو 27 ألف شخص، تراوحت أعمارهم بين 45 و74 عاماً، وذلك لمدة 14 عاماً، وخلال تلك السنوات أصيب نحو 3 آلاف منهم بالسكري من النوع الثاني.

Email