الشاي يكافح خرف الشيخوخة

اكتشف الباحثون في جامعة سنغافورة الوطنية أن تناول كوب من الشاي يوميا يمكن أن يكافح أعراض خرف الشيخوخة، ونقلت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية عن الباحثين السنغافوريين قولهم إن الشاي الصيني الأسود أو الأخضر أو المثلج يمكن أن يقلل الضعف الإدراكي في الدماغ لدى المسنين بنسبة تصل إلى 86%، وعزا الباحثون السبب إلى احتواء أوراق الشاي على مواد مضادة للالتهاب تحفز طاقة الدماغ.

يشار إلى أن الدراسات السابقة أظهرت أن الشاي الأخضر يحتوي على فوائد صحية كبيرة، كما يساعد على التنحيف بسبب احتوائه على مركبات البولي فينول التي تسرّع عملية الأيض الغذائي في الجسم، وتتيح حرق مزيد من السعرات، كما يحتوي على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على الهضم ومقاومة الشيخوخة.

Happiness Meter Icon