عقدت الهيئة العلمية بجائزة الشيخ زايد للكتاب اجتماعها الأول للدورة الثامنة برئاسة الدكتور علي بن تميم أمين عام الجائزة.
حضر الاجتماع أعضاء الهيئة نورة الكعبي والدكتور خليل الشيخ والدكتور سعيد توفيق والدكتور كاظم جهاد والدكتورة سهام الفريح والدكتور محمد بنيس ويورغن بوز وبحضور عبدالله ماجد آل علي مدير الجائزة ومقرر الاجتماع.
وعرض المجتمعون توصيات مجلس الأمناء، كما ناقشت الهيئة فرع "الثقافة العربية في اللغات الأخرى" للدورة الثامنة 2014 وقررت أن تكون اللغتان الإيطالية والروسية فضلاً عن اللغة الإنجليزية اللغات المعتمدة في هذا الفرع.
كما ناقش المجتمعون ترشيح أسماء المحكِّمين للدورة الثامنة في كل فروع الجائزة واقتراح الأنشطة الثقافية المصاحبة للدورة نفسها وكذلك قررت الهيئة فتح باب الترشح لهذه الدورة ابتداء من الخامس عشر من الشهر الجاري حتى منتصف شهر سبتمبر القادم 2013.
وكان سمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان مستشار الأمن الوطني نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي قد شهد حفل توزيع جائزة الشيخ زايد للكتاب في دورتها السابعة.
