أكد اللواء ناصر لخريباني النعيمي الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، أن وزارة الداخلية تمكنت بفضل تقنية نظام بصمة العين من إبعاد 350 ألف شخص تم ضبهم في محاولة منهم لدخول الدولة بعد ابعادهم بجوازات ومستندات مختلفة عبر مطارات الدولة ومنافذها البرية والبحرية.

وأوضح اللواء ناصر لخريباني ان الوزارة سباقة في تطويع وسائل التكنولوجيا لخدمة اهدافها، مشيرا الى تطبيق نظام الامن الجنائي والتحقيق بالنظام الالكتروني، ونظام المرور الاتحادي ونظام بصمة العين.

جاء ذلك في حديث له لبرنامج أمان يا بلادي على اثير إذاعة الشارقة، حيث أكد أن وزارة الداخلية خطت خطوات واثقة نحو التميز والتطور، وتمكنت خلال السنوات القليلة الماضية من تحقيق قفزات نوعية على طريق التطوير والتحديث من خلال استراتيجية متقدمة وطموحة ترتكز على تطوير العنصر البشري وتستمد خطوطها العريضة من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، مشيرا الى ان توجيهات القيادة الرشيدة تشكل "عامل ضغط عليهم " لتجويد الاداء وفق أعلى المعايير، منوها بأنهم الجهة التي لا تحتمل الخطأ.

وأضاف نحن نعمل مسترشدين بفكر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، الذي يرى أن امن واستقرار ابناء الدولة له الاولوية القصوى. وأوضح اللواء لخريباني أن التميز في عمل وزارة الداخلية هو هدف يسعون دوما الى تحقيق اعلى المعايير فيه، مضيفا ان التحدي الذي يواجههم اليوم يتطلب الدفع دوما نحو التطور والتميز في الاداء وعلى جميع الصعد، والاستفادة المثلى من الموارد البشرية والمادية في مواجهة التحديات.

وكذلك تبني الاستراتيجيات غير المسبوقة استنادا للتجارب المحلية والعالمية الناجحة وبكوادر مواطنة مؤهلة ولديها القدرة على القيادة. وأضاف منذ عام 2002 بدأنا خطوات واضحة ونطبق استراتيجية في العمل هي استراتيجية دقيقة رسم ملامحها الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وأضاف نحقق أهدافنا من خلال تحليلنا للتحديات التي تواجهنا ووضع الأهداف الاستراتيجية وصولاً الى وضع مقترحات وحلول وبذلك نكون قد حدّدنا الاتجاهات الإيجابية التي سنعمل جميعنا وفقها ضمن رؤيتنا المنهجية والعلمية للوصول إلى النتائج المبهرة والمميزة التي تجعل منها احدى ابرز واهم الوزارات ليس محليا وانما على نطاق المنافسة الاقليمية والعالمية.

وشدد الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على اهمية تضافر الجهود في العمل الشرطي وتبني الافكار الابداعية والابتكارية وتعزيز الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين، مفاخرا بأن الدولة تنعم بالأمن والامان بفضل جهود الداخلية وكل المنتسبين لها. وقال تلقفنا توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الخاصة بالحكومة الذكية، واجتمعنا مع فرق العمل ووضعنا خطوطا عريضة للعمل.